Die Ortsgruppe Mägerkingen- Hausen-Mariaberg

Unsere Ortsgruppe umfasst die drei Gemeinden Mägerkingen, Hausen und Mariaberg. Die Räumlichkeiten unserer Ortsgruppe befinden sich in Mägerkingen, aus dem auch die Mehrheit unserer Mitglieder kommt.

Die wesentlichen Schwerpunkte unserer Vereinsarbeit sind:

Organisation und Durchführung von Wanderungen und Ausfahrten in der näheren und weiteren Umgebung.
Im Zentrum dieses monatlichen Angebotes stehen das gemeinsame
Kennenlernen und Erleben von Natur und Umwelt.

Erhaltung unserer Kulturlandschaft durch Pflege von Wachholder-heiden, Trockenrasengebieten und Feuchtbiotopen.

Pflege des örtlichen Wanderwegenetzes. Aufstellen von Ruhebaenken an exponierten Stellen.

Um unsere Nachbarn aus Steinhilben bei der Betreuung des dortigen
Augstbergturmes zu entlasten, unterstützen wir sie seit über einem Jahrzehnt beim Turmdienst an den Wochenenden.

Im Untergeschoss der Festhalle haben wir unser „Zuhause“ . Dort hat uns die Stadt Trochtelfingen zwei Räume ueberlassen. In Eigenregie haben wir sie ausgebaut. Seitdem sind sie allen Gruppen unseres Vereins sehr nuetzlich.

Wir sind offen und flexibel gegenüber Wünschen aus der Mitgliederschaft und der großen Mägerkinger „Vereinsfamilie“. Wir unterstuetzen die Gemeinde im Natur- und Landschaftsschutz sowie im Fremdenverkehr mit unseren Wanderwegen und unserem Programm.